МЧС Бурятии провело очередной рейд на озере Байкал

Улан-Удэ, 22 июля 2013, 08:17 — REGNUM  На акватории озера Байкал сотрудники ГИМС МЧС Бурятии провели очередной рейд по предупреждению гибели людей на воде под руководством врио начальника Главного управления МЧС по республике полковника внутренней службы Василия Приеменко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, особое внимание уделялось проверке регистрационных документов, удостоверений на право управления маломерным судном и техническому состоянию маломерных судов. В ходе рейда провели профилактические беседы с судоводителями, а также гражданами, отдыхающими на озере Байкал по соблюдению правил поведения на воде.

Между тем, на сегодняшний момент на учёте в ГИМС по Республике Бурятия зарегистрировано более 8 244 маломерных судов. С начала года инспекторами государственной инспекции по маломерным судам проведено 370 рейдов и патрулирований, составлено 95 протоколов об административных правонарушениях.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает жителей и гостей столицы и республики соблюдать правила безопасного поведения на воде. "В частности, не оставляйте детей без присмотра. Основная причина гибели детей на воде - недостаточный контроль со стороны взрослых. Соблюдение данных элементарных правил поможет избежать трагедии на воде", - отмечают спасатели.

О происшествиях на водоёмах можно сообщить на телефон спасения "01" (с сотовых телефонов - 010).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.