В Бурятии растёт число лесных пожаров, возникших по вине местных жителей

Улан-Удэ, 22 июля 2013, 07:14 — REGNUM  Рост количества лесных пожаров по республике Бурятия зарегистрирован в прошедшие выходные дни. Только за прошедшие сутки, 21 июля, силами лесной охраны были ликвидированы восемь очагов, возникших по вине местного населения, из них два пожара в пригороде Улан-Удэ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Республиканского агентства лесного хозяйства, на утро 22 июля в Бурятии зарегистрирован один пожар в Северо-Байкальском районе. Его общая площадь составляет 3,5 га. Сейчас очаг локализован, на тушении работают десять сотрудников лесной охраны, задействована тяжелая и пожарная техника.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 577 возгораний на общей площади более 20 тыс. га. В прошлом году на эту же дату было 628 очагов на общей площади около 130 тыс. га.

Лесники напоминают, что при установлении жаркой, ветреной погоды возрастает риск возникновения лесных пожаров. "Просим жителей республики проявить максимальную осторожность при обращении с огнём в лесу. Обнаружив лесной пожар, следует незамедлительно сообщить по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012)20-44-44", - отмечают в пресс-службе, добавляя, что в целом на территории Бурятии растёт число лесных пожаров, возникших по вине местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.