Чиновника будут судить за взятку пластиковыми окнами (Еврейская АО)

Биробиджан, 22 июля 2013, 07:08 — REGNUM  В Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования "Ленинский муниципальный район" ЕАО Сергея Лаврука. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ, с сентября по декабрь 2010 года он получил взятку от предпринимателя в виде услуги по установке пластиковых окон в принадлежащем ему коттедже, на сумму более 500 тысяч рублей.

По версии следствия, впоследствии Лаврук способствовал предпринимателю в приобретении строительных панелей от нежилых домов, расположенных на территории района по заведомо заниженной стоимости, а также безвозмездно предоставил последнему муниципальное имущество - автокран. Кроме того, по указанию Лаврука работник одного из предприятий района проживал в подсобном помещении коттеджа, принадлежащего главе с целью охраны, отопления и уборки дома, при этом получал заработную плату по основному месту работы, фактически не осуществляя свои непосредственные трудовые обязанности.

По ходатайству следователя суд временно отстранил Лаврука от занимаемой должности. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении с определением его места пребывания в городе Хабаровске.

В настоящее время обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и дело готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу. Глава района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 169 УК РФ (Незаконное вмешательство в деятельность юридического лица).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail