Представитель Российской федерации баскетбола на Дальнем Востоке сложил полномочия

Владивосток, 22 июля 2013, 07:01 — REGNUM  Эдуард Сандлер обратился к исполняющей обязанности президента Российской федерации баскетбола Юлии Аникеевой с просьбой снятия с него полномочий представителя РФБ в ДВФО. Руководитель пресс-службы БК "Спартак-Приморье" Евгений Бондарь процитировал ИА REGNUM заявление Сандлера.

"Я обратился письмом к руководству РФБ с просьбой снять с меня полномочия представителя РФБ в Дальневосточном федеральном округе. Представлять власть, которая действует в таком стиле, и косвенно иметь к этому отношение нет никакого желания. Жаль, что решение по передаче прав на проведение чемпионата России затягивается. Причем мы видим, как стремительно принимаются прочие ключевые решения. Считаю, в роли представителя РФБ в регионе я был недостаточно активен, - говорится в заявлении. - Не смог посетить все субъекты. Удалось только встретиться с руководством Хабаровского края и запустить пока на словах там ряд инициатив. По настоящему активно я занимался ситуацией только в Приморском крае, где удалось сделать многое для любимого спорта и направить приличный ресурс в баскетбольные проекты. Некоторые - вызывают настоящую гордость. Кто бы мог дальше представлять РФБ? Из числа жителей региона я, к сожалению, таких не знаю. Также не знаю и обладателей финансовых и организационных ресурсов, что есть во Владивостоке. Однако в России есть люди, которым дальневосточный баскетбол небезразличен, и, возможно, такая роль подошла бы Андрею Спиридонову. Несмотря на его прописку, у него достаточно желания этим заниматься, и его активность в регионе последнее время это доказывает. Надеюсь, у нового представителя получится изменить отношение к региону. Я не поддерживаю ни одного из кандидатов на пост Президента РФБ, так как до сих пор не слышал от них ничего внятного, что можно было связать с предвыборной кампанией. Поэтому и мнения никакого нет. В ситуации, подобной той, что происходит сейчас в Федерации, на мой взгляд, лучшее абстрагироваться и решать личные локальные задачи на своих местах. Чем больше каждый в отдельности сделает для баскетбола, тем лучше будет всей стране. Ждать волшебных перемен от РФБ сейчас бесполезно".

Напомним, Эдуард Сандлер был назначен на должность представителя РФБ в ДВФО бывшим президентом РФБ Александром Красненковым в апреле 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.