Энергетики через суд требуют от жителей Камчатки вернуть 35 млн рублей долгов за свет

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2013, 06:55 — REGNUM  С начала года сотрудниками юридической службы Энергосбыта Петропавловска-Камчатского было подано в мировые суды 1816 исков на сумму долга 35346 тысяч рублей, из них удовлетворено 1055 на сумму 21748 тысяч рублей. Остальные иски находятся в стадии рассмотрения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Камчатскэнерго".

При этом в компании отмечают, что число граждан, не оплачивающих счета за потребленную тепловую энергию и ГВС, в летний период неизменно растет. "Это приводит к росту дебиторской задолженности и увеличению поданных исков на плательщиков. Неплатежи в свою очередь осложняют проведение работ по подготовке всех систем и оборудования к новому отопительному периоду. О качестве поставляемых энергоресурсов жителям многоквартирных домов можно говорить только тогда, когда и со стороны энергокомпании, и стороны управляющих организаций все ремонтные работы по подготовке оборудования к ОЗП будут выполнены в строго оговоренные сроки и надлежащего качества. А финансирование работ по подготовке к ОЗП - это в большей части платежи граждан за полученные энергоресурсы", - говорят в энергокомпании.

В связи с этим накануне массовых летних отпусков энергокомпания обращается к своим абонентам с просьбой решить долговую ситуацию до судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail