Жительница Забайкалья обожгла спину в загоревшейся бане

Чита, 22 июля 2013, 06:52 — REGNUM  За прошедшие выходные дни, 20-21 июля, забайкальские огнеборцы потушили четыре техногенных пожара, три из которых произошли в квартирах и жилых домах. В результате одного из пожаров, произошедшего в городе Борзя, 51-летняя женщина получила ожоги спины. Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнём в состоянии алкогольного опьянения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 июля, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Забайкалью.

Сообщение о пожаре надворных построек на частном участке на улице Карла Маркса в городе Борзя поступило на пульт пожарной охраны поздним вечером 20 июля. Звонившие сообщили, что огонь охватил баню и пристроенный к ней гараж. Также, по словам звонивших, внутри могла остаться женщина - хозяйка дома.

По указанному адресу выехал дежурный караул из пожарной части №14 Борзинского гарнизона в составе семи человек и двух единиц техники. Спустя три минуты пожарные уже находились на месте происшествия. К этому моменту работники скорой помощи, прибывшие на пожар первыми, уже оказывали помощь женщине, лежащей на крыльце. У пострадавшей были ожоги спины первой и второй степени. Она успела самостоятельно покинуть горящее помещение. При этом женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Её госпитализировали в Центральную районную больницу города.

Убедившись, что внутри горящей бани с пристроенным гаражом нет других людей, огнеборцы приступили к тушению. Подав два пожарных ствола на постройку, они начали отсекать пламя, которое в любой момент могло перейти на жилой дом, стоящий рядом. Из-за позднего сообщения огонь успел распространиться на площадь около 25 квадратных метров. В ходе тушения пожарные выяснили, что внутри горящей бани находятся несколько банок с краской. Воспламенившись, краска могла усилить пожар. Нужно было срочно вынести банки наружу. Часть огнеборцев оперативно произвели разведку помещений и начали выносить краску на улицу. Остальные пожарные в это время продолжали бороться с огнём снаружи.

Всего через пять минут после прибытия пожарного караула была объявлена локализация возгорания. Ещё четыре минуты потребовалось огнеборцам на полную ликвидацию пожара. В результате происшествия огонь практически полностью уничтожил баню и гараж изнутри. Сгорели домашние вещи и предметы обихода. На жилой дом пожар распространиться не успел.

Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнём. "По словам соседей, накануне пострадавшая женщина распивала алкогольные напитки и, как это часто бывает, много курила, - отмечают в МЧС. - Скорее всего, хозяйка, не затушив сигарету должным образом, легла спать. Проснувшись от запаха дыма, женщина попыталась покинуть горящее помещение, но из-за отравления угарным газом не смогла сделать это быстро. Получив ожоги спины, она всё же выбралась наружу. Ей повезло, но это лишь единичный случай. Далеко не всегда люди, отравившиеся угарным газом, успевают выбраться на свежий воздух".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз