На Камчатке могут закрыть дорогу до извергающегося вулкана Толбачик

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2013, 06:36 — REGNUM  Единственную дорогу до вулкана Толбачик на Камчатке могут закрыть для туристов. Специальное совещание по этому поводу пройдет в правительстве края 23 июля, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на сайт регионального агентства туризма и внешних связей.

Чиновники утверждают, что при проведении инспекторских рейдов в границах природного парка "Ключевской" выявлены факты нарушения режима особо охраняемой территории, а также правил безопасности в районе извержения вулкана Толбачик.

"В частности, туристы оставляют после себя горы мусора, а некоторые экстремалы ходят по еще не остывшей лаве и заглядывают в жерла вулкана, откуда происходят выбросы. Уже известно как минимум об одном пострадавшем, у которого медики зафиксировали небольшие ожоги", - пояснили в агентстве.

В правительстве края считают, что туристические компании, которые, кстати, берут большие деньги с тех, кто хочет побывать на исполине, должны обеспечить безопасность путешественников. Чиновники говорят, что если ситуация не изменится, дорогу до Толбачика закроют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.