Уголовное дело возбуждено на Камчатке по факту нападения на двух полицейских

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2013, 05:20 — REGNUM  На Камчатке после того, как житель села Усть-Большерецк ранил ножом двух полицейских, возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительного органа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю, по подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 36-летний мужчина.

По версии следствия, подозреваемый был задержан двумя сотрудниками Усть-Большерецкого отдела МВД России за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"При доставлении подозреваемого в отдел полиции мужчина, находясь в служебном автомобиле, нанес должностным лицам множественные удары ножом, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. Довести свой умысел до конца подозреваемый не сумел, так как сотрудники полиции оказали ему активное сопротивление, надели на злоумышленника наручники и сообщили о случившемся в дежурную часть", - сказали в управлении.

В настоящее время судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС, накануне вертолетом оба пострадавших полицейских были доставлены на лечение в краевую больницу им. Лукашевского.

В УМВД России по Камчатскому краю уточнили, что у одного из полицейских два ножевых ранения, у второго - четыре. "Майор внутренней службы Ильфат Султанов и лейтенант полиции Роман Клиндухов до сих пор находятся в реанимации. Их состояние медики оценивают как тяжелое, но заверяют, что отрицательной динамики не прослеживается. Полицейские продолжают сдавать кровь для своих товарищей, пострадавших от рук вооруженного преступника", - сказали в МВД.

Ильфат Султанов прибыл служить на Камчатку в 2010 году из города Межгорье (Башкирия). Сейчас решается вопрос о прилете на полуостров его мамы. Роман Клиндухов родился и вырос на Камчатке. В органах внутренних дел проходит службу с ноября 2007 года. Младшему из его сыновей девять месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.