87-летнюю слепую женщину чуть не убили из-за двух тысяч рублей (Краснодарский край)

Краснодар, 21 июля 2013, 19:42 — REGNUM  В Краснодарском крае слепую 87-летнюю пенсионерку чуть не убили из-за двух тысяч рублей. Об ограблении 87-летней пенсионерки из станицы Чепигинской Брюховецкого района в полицию сообщила соцработник, которая обслуживала одинокую пожилую женщину, сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по региону.

Сама старушка не могла себя обслуживать. "Позже выяснилось, что именно этот факт и привёл к ней в дом преступников, которые знали - им никто не окажет сопротивления. Но просто ограбить пожилую женщину преступникам оказалось мало и один из них еще ее и избил. Даже полицейские удивились такой жестокости - женщина вся была в синяках и с открытой травмой головы. О том, кто это мог сделать, потерпевшая, конечно же, ничего сказать не могла. Тем не менее, брюховецкие полицейские задержали злоумышленников уже через несколько часов после заявления о преступлении", - сообщили в ведомстве.

Под подозрение попали двое жителей этой же станицы, один из них ранее неоднократно судимый. Перед тем, как пойти на грабёж, приятели всю ночь распивали алкоголь. А рано утром решили пойти на преступление. "Жертву выбрали не случайно, знали, что на помощь ей прийти некому. Не помогли пенсионерке даже запертые двери, которые преступники выломали. Один из грабителей с порога направился к холодильнику - перекусить, а другой стал избивать пенсионерку, требуя деньги. У последней в наличии оказалось две с половиной тысячи рублей, которые женщина сразу отдала. Но это не спасло её от жестоких побоев", - пояснили в полиции.

В настоящее время грабители сознались в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.