Экс-замдиректора калужского МУПа обвинён в мошенничестве

Калуга, 21 июля 2013, 14:17 — REGNUM  В Калуге бывшего заместителя директора МУП "Единый расчетно-кассовый центр" обвиняют в мошенничестве. Об этом 21 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова.

Как пояснила Иконникова, прокуратура Калуги провела проверку по факту грубого нарушения им трудовых обязанностей. Было установлено, что в должностные обязанности заместителя директора МУП "ЕРКЦ" входило осуществление контроля за полным, своевременным и правильным выполнением условий заключенных договоров на доставку платежных документов.

В период с апреля 2009 года по август 2012 года заместитель директора МУП "ЕРКЦ", зная общее количество платежных документов, которые необходимо доставить населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг, указывала в актах приема-передачи платежных документов, а также актах выполненных работ заведомо ложные сведения о большем количестве доставленных населению платежных документов.

В результате организациями по курьерской доставке незаконно перечислены денежные средства в сумме не менее 400 тыс. рублей. По результатам проверки прокуратура города направила материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Следственным отделом по Калуге следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области в отношении бывшего заместителя МУП "Единый расчетно-кассовый центр" по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере. Расследование уголовного дела находится на контроле у прокуратуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.