Водителя-наркомана подозревают в крупной аварии (Омск)

Омск, 21 июля 2013, 14:00 — REGNUM  В Омске проводится проверка по факту ДТП с пассажирской Газелью. Как сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении МВД России по Омской области, накануне вечером в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на ул. Енисейской.

На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и бригада скорой медицинской помощи. По предварительным данным, водитель автомобиля "ГАЗ-322132", мужчина 1979 г.р., с признаками наркотического опьянения, следуя по маршруту № 409 (ул. Труда - пос. Солнечный), двигаясь по ул. Енисейская со стороны ул. Суворова, в направлении ул. 70 лет Октября, при повороте налево на объездную дорогу Торгового города не предоставил преимущество в движении следовавшему во встречном направлении автомобилю "Лада-2171" и допустил с ним столкновение.

После столкновения "Лада" допустила наезд на стоящий автомобиль "Toyota". В результате ДТП четыре пассажира "ГАЗели" (мальчик 2003 года рождения, женщины 1964 и 1951 годов рождения и мужчина 1960 года рождения) с полученными травмами госпитализированы в медицинское учреждение. Ещё два пассажира от госпитализации отказались, а еще два после осмотра медиками отпущены.

В отношении водителя "маршрутного такси" возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ - "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", санкция за которую предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки. Госавтоинспекцией УМВД России по Омской области направлена информация в прокуратуру для принятия мер к данному перевозчику

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail