В Калужской области создан кластер информационно-коммуникационных технологий

Калуга, 21 июля 2013, 13:46 — REGNUM  Министерство юстиции России зарегистрировало калужский кластер информационно-коммуникационных технологий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калужского ИКТ-кластера, участниками еще одного кластера новой калужский экономики стали более 50 региональных предприятий IN-сферы.

Правление возглавил Игорь Чернин. По его словам IT-специалисты и IN-компании региона в основном сосредоточены в Калуге и Обнинске. В связи с этим стоит задача объединить их. Объединение порядка 250 региональных фирм и компаний позволит новому кластеру принимать участие в различных федеральных конкурсах и проектах.

На первом этапе основатели калужского ИКТ-кластера намерены создать систему подготовки специалистов. В этом деле, кстати, уже получена поддержка правительства области. Так, за счет бюджета будут обучены 80 лучших студентов, которые затем отработают три года на одном из IT-предприятий региона.

Кроме того, в качестве первого звена подготовки специалистов, которые вольются в отрасль через 10-15 лет, в рамках кластерной политики уже заработала первая детская калужская IT-школа. Кстати, одним из инструментов развития кластера его основатели считают клуб IT-директоров, который вскоре соберется на свое первое заседание. Создание IT-кластера, который будет развиваться по принципу государственно-частного партнерства, является частью инвестиционной стратегии региона, рассчитанной до 2020 года, считает заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин. "Мы заинтересованы в развитии ИКТ-кластера, как места притяжения новых идей, инвестиций, специалистов и компетенций", - заявил калужский замгубернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.