В Псковской области зафиксирован случай чумы свиней

Псков, 21 июля 2013, 13:40 — REGNUM  В деревне Сенюхино Невельского района Псковской области 19 июля зафиксирован случай заболевания домашнего животного африканской чумой свиней. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, в связи с этим на территории южных районах области установлен карантин.

В карантинную зону вошли территории Невельского, Себежского, Пустошкинского, Куньинского, Опочецкого, Новосокольнического, Великолукского, Усвятского районов и города Великие Луки Псковской области. Как отметили в Главном государственном управлении сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора, по предварительным данным, планируется изъять и ликвидировать около 60 голов домашних животных. В деревне Сенюхино в частном подворье содержится всего три головы. "Великолукский свиноводческий комплекс не попадает в зону отчуждения", - отметили в комитете, подчеркнув, что совместными усилиями ветеринарной службы и руководства района очаг в ближайшее время будет локализован.

На территории трассы М20, которая проходит по территории южных районов Псковской области, будут размещены два круглосуточных охранно-полицейских поста. Соответствующее решение было принято по итогам телефонного разговора губернатора Псковской области Андрея Турчака с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

Напомним, в настоящее время в 13 субъектах Российской Федерации выявлены случаи заболевания домашних и диких животных африканской чумой свиней, а также в трех районах Белоруссии, которая граничит с Псковской областью. В связи с этим в регионе предпринимаются повышенные меры безопасности, в их числе рейды в местах продажи животноводческой продукции, формирование ветеринарных постов на дорогах, массовый отстрел кабанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail