В калужских селах выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности

Калуга, 21 июля 2013, 13:05 — REGNUM  Прокуратура Жиздринского района Калужской области провела проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства о пожарной безопасности, в ходе которых выявлены нарушения. Как сообщил 21 июля корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Жиздринского района Алексей Герасимов, в администрации сельского поселения "Село Студенец" выявлены такие нарушения законодательства о пожарной безопасности, как несвоевременная перезарядка огнетушителей, не прохождение лицом, ответственным за пожарную безопасность, обучения согласно пожарно-техническому минимуму, отсутствие в административном здании инструкции о мерах пожарной безопасности и плана эвакуации людей при пожаре, непринятие мер по созданию условий для забора воды из источника наружного водоснабжения в некоторых населенных пунктах, отсутствие в ряде населенных пунктов звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре.

Эти нарушения могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью сотрудников администрации и населения муниципального образования в случае возникновения пожара, причинить значительный имущественный ущерб. Аналогичные нарушения обнаружены в администрациях "Село Овсорок", "Село Огорь", "Село совхоз Коллективизатор", "Деревня Младенск", "Деревня Акимовка".

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении глав администраций вынесено шесть постановлений о возбуждении административных производств, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности.

С целью устранения выявленных нарушений внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры по устранению выявленных нарушений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.