Жителя Прикамья задержали за угрозу убить своих дочь и внуков

Пермь, 21 июля 2013, 11:33 — REGNUM  В Пермском крае сотрудники полиции задержали мужчину, который угрожал убить свою дочь и ее детей. Как сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в краевом управлении полиции, в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России "Краснокамский" позвонила женщина и сообщила, что в селе Мысы её отец угрожает ей и её детям убийством.

Полицейские немедленно прибыли по указанному адресу. В подъезде дома они обнаружили мужчину. В руках у него находилось охотничье ружье, которое было направлено на заявительницу. Сотрудники потребовали у злоумышленника прекратить его противоправные действия, успокоиться и положить ружье на пол. Он их требования не выполнил, и выстрелил в стену на расстоянии двух метров от потерпевшей.

Полицейские, прикрывая женщину, эвакуировали ее на улицу. Правонарушитель, предположительно находящийся в состоянии алкогольного опьянения, последовал за ними, продолжая направлять ствол ружья в сторону полицейских. Стражи порядка вновь неоднократно потребовали у него прекратить его противоправные действия. Он не подчинился.

Учитывая потенциальную опасность для окружающих, полицейский произвел один предупредительный выстрел в воздух из табельного оружия, после чего мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел и доставлен в отдел полиции. По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.