В Латвии закрыли административное дело против антифашистов

Рига, 21 июля 2013, 11:23 — REGNUM  Управление полиции Рижского региона (Латвия) закрыло очередное административное дело в связи с событиями 16 марта у памятника Свободы. Следствие пришло к выводу, что организация "Объединение против нацизма" не допустило каких-либо нарушений, сообщает портал Delfi.

Дело было начато по статьям административного кодекса "Мелкое хулиганство" и "Нарушение порядка организации собраний, шествий и пикетов". Полицейские пришли к выводу, что антифашистов нельзя призвать к административной ответственности из-за отсутствия состава преступления. После стычки противоборствующих сторон 16 марта было возбуждено несколько административных дел о хулиганстве. Однако затем многие дела были закрыты.

Напомним, что 16 марта участники антифашисткого пикета использовали звукоусиливающую аппаратуру. Во время шествия легионеров "Ваффен СС" и им сочувствующих антифашисты транслировали звуки сирен нацистских концлагерей, а затем включили запись с перечислением преступлений нацистов. В ответ на это некоторые сторонники легионеров попытались прорвать оцепление, требуя отключить аппаратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail