Рига готовится к приему международной парусной регаты (Латвия)

Рига, 21 Июля 2013, 10:37 — REGNUM  С 25 по 28 июля Рига примет международную учебную регату парусных судов и яхт The Tall Ships Races 2013. Как сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичного самоуправления, в ее рамках в столицу Латвии прибудут более 100 парусников и яхт из 17 стран мира.

В последний раз в Риге это мероприятие проходило 10 лет назад - в 2003 году. В 2013 году портами регаты станут четыре города на Балтийском море - Орхус (Дания), Хельсинки (Финляндия), Рига (Латвия) и Щецин (Польша). Этапы между Орхусом и Хельсинки и Ригой и Щецином - это этапы соревнований, на которых суда будут бороться за лучший результат. Из Хельсинки в Ригу команды отправятся круизным этапом, и планируется, что первые парусники и яхты прибудут в латвийскую столицу уже 24 июля. Больше всего парусников и яхт прибудут в Ригу из Великобритании, Польши, России, Германии, Норвегии и Нидерландов. Латвию на регате представляет яхта класса С Spaniel.

Рига подготовила обширную программу мероприятия на все четыре дня регаты, чтобы одновременно с осмотром кораблей, предложить жителям и гостям города различные возможности развлечений. Заместитель председателя Рижской Думы Андрис Америкс указал на то, что рижский этап The Tall Ships Races, "это одно из самых грандиозных событий этого лета в Риге, которое начнется уже через неделю. У многих в памяти остались воспоминания о том, как регата гостила в Риге десять лет назад, и нынешняя будет не менее впечатляющей. Особое спасибо я хочу высказать добровольным офицерам связи, которые во время регаты будут выполнять важнейшее задание - принимать суда и обеспечивать успешную организацию проведения Рижского этапа. Эти обязанности почти неделю добровольно будут выполнять более 170 человек, и можно только радоваться тому, что в Риге и Латвии так много энтузиастов парусного спорта, и они готовы потратить свое свободное время на то, что помочь нашему городу успешно принять участников The Tall Ships Races".

Во время регаты в Риге будут находиться более 100 парусников и яхт. Для публичного осмотра будут открыты 20 парусников класса А - у всех желающих будет одна возможность подняться на судно и пройти по нему. В рамках публичного осмотра будет возможность увидеть и один из крупнейших в мире парусников - учебный парусник Балтийского флота академии рыбного хозяйства "Крузенштерн" из Калининграда. Маленькие парусники и яхты класса В можно будет осмотреть со стороны, для публичного доступа они открыты не будут. Яхты и маленькие парусники разместятся в заливе Андрейосты и Андрейсалы (в яхт-клубе). Одним из самых впечатляющих мероприятий Рижского этапа регаты станет момент, когда все корабельные команды, примерно 3000 участников регаты, пройдут парадом по улицам Риги. Парад состоится 27 июля и будет проходить по маршруту от ул. Экспорта - набережная 11 ноября - Ратушная площадь - ул. Калькю - бульвар Райниса - Дом Конгрессов. Завершится шествие на площади у Дома Конгрессов, где состоится церемония награждения команд за результаты в спортивных играх и другие достижения во время регаты.

Кульминацией регаты The Tall Ships Races станет парад парусников в воскресенье, 28 июля - когда все парусники и яхты одновременно поднимут паруса. Дополнительно к уже упомянутым мероприятиям, на территории парка Кронвальда, в пятницу, 26 июля, будет проходить "Фестиваль Рижского Свободного порта". Мероприятие привлечет участников международной регаты к спортивным и развлекательным аттракционам, рижане смогут наблюдать за происходящим. Главным событием "Фестиваля Рижского свободного порта" станет традиционная "Регата на канале", которая в августе каждого года проводится в рамках Праздника города Риги на Бастионной горке. На этот раз соревнования на водных велосипедах будут проходить на участке канала в парке Кронвалда. Соревноваться будут и участники регаты The Tall Ships Races 2013.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт