Ставропольских полицейских заставляли оплачивать мнимые штрафы, идет проверка

Ставрополь, 21 июля 2013, 10:09 — REGNUM  Сотрудники собственной безопасности МВД России проверят факты вынуждения руководством МВД Пятигорска (Ставропольский край) оплачивать своих сотрудников мнимых штрафов из своего кармана. Об этом 21 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого управления МВД России.

Руководство отдела МВД России по Пятигорску подозревается в допущении фактов злоупотребления должностными полномочиями. В рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий устанавливается причастность руководителя подразделения к возможным фактам злоупотребления.

"По предварительным данным, полученным в ходе проверки, вышестоящие офицеры принуждали своих подчиненных из числа сотрудников батальона патрульно-постовой службы к отдаче в конце смены материалов о выявленных правонарушениях в области административного законодательства с приложением квитанций об уже оплаченных штрафах. Причем штрафы оплачивались из личных средств сотрудников полиции, с целью улучшения показателей в работе", - отметили в МВД региона.

Проводимая работа находится на контроле начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. Будет опрошен каждый из 60 сотрудников ППС. В случае установления вины руководства подразделения в отношении виновных будут применены меры дисциплинарного характера, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.