В Нижнем Новгороде во время футбольного матча задержаны 38 болельщиков

Нижний Новгород, 21 июля 2013, 09:52 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 20 июля в период подготовки и проведения матча Чемпионата России по футболу между командами "Волга" Нижний Новгород" и "Локомотив" (Москва) полицейскими за различные правонарушения были задержаны 38 человек. Об этом 21 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МВД России по Нижегородской области.

Как отметили в ведомстве, на матче присутствовали 11500 зрителей, из них 2000 болельщиков футбольного клуба "Локомотив". В обеспечении общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения матча были задействованы 1088 человек, среди которых 100 военнослужащих внутренних войск МВД России, 90 стюардов и 60 работников частных охранных предприятий.

Перед началом футбольного матча сотрудниками полиции проводилась профилактическая работа. При входе на стадион болельщики досматривались и показывали стажам порядка содержимое сумок. Люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, на стадион не допускались. Полицейскими было составлено 24 протокола об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Во время матча болельщиками ФК "Локомотив" было подожжено 13 файеров, 5 петард, 11 дымовых шашек и испорчено 66 сидений. На нарушителей было составлено 11 протоколов по статье 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство" и 10 протоколов по статье 2.17 КоАП Нижегородской области "Нарушение общественного порядка при посещении спортивных мероприятий, выражающееся в выбрасывании предметов на места проведения массового мероприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail