Из подтопленных районов Амурской области эвакуированы 109 человек

Благовещенск, 21 июля 2013, 06:41 — REGNUM  В Амурской области из подтопленного села Ивановка эвакуированы 109 человек, 56 из которых - дети. Вертолёт МИ-26 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России и вертолет МИ-8 ГАУ "Амурская авиабаза" доставили их в город Зею, сообщили 21 июля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону.

Среди эвакуированных находятся трое инвалидов и один больной. Сельчан сопровождают психологи Дальневосточного филиала ЦЭПП МЧС России. Пункты оказания экстренной психологической помощи развернуты в местах временного размещения населения в селах Ивановка и Овсянка, в городе Зее. Паники среди жителей села нет.

Эвакуированные размещаются у родственников в городе Зее, в пунктах временного размещения в селе Овсянка, а также в центральной районной больнице Зеи.

На 11:00 по амурскому времени уровень воды в реке Уркан за три часа снизился на 13 см. и составил 757 см. В селе работают оперативные группы ДВРЦ МЧС России, ГУ МЧС России по Амурской области, спасатели ДВРПСО, спасатели и пожарные области, прибывшие в зону ЧС из Благовещенска и Зеи. Жертв и пострадавших в зоне подтопления нет.

Отметим, в селе Ивановка Зейского района 20 июля произошло подтопление домов. Уровень воды достиг отметки 720 см. Подтоплены 67 частных жилых домов, расположенных по улицам Береговой, Советской, Школьной и Новой. В этих домах проживают 185 человек, среди них 55 детей. Еще к 29 домам по улице Октябрьской вода подошла вплотную, в них проживает 49 человек, девять из них дети. Теперь вода отступает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail