Убитого свердловского "охотника за полицейскими" заподозрили в убийстве женщины

Екатеринбург, 20 июля 2013, 18:45 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска ОВД Нижнего Тагила Свердловской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили еще одно особо тяжкое преступление, совершенное, по предварительной версии, местным жителем 1976 года рождения, устроившим утром 20 июля стрельбу по сотрудникам полиции. Как рассказал начальник корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, до того, как он открыл огонь из обреза охотничьего ружья по полицейским возле магазина у дома по улице Газетной, мужчина совершил убийство женщины 1963 года рождения.

По его словам, ее тело сыщики обнаружили с множественными ранениями колюще-режущим предметом на территории цеха по изготовлению электрических плит коммерческого предприятия "Техмашсервис" по улице Трикотажников, где погибшая работала. Подозреваемый несколько лет тому назад трудился здесь же.

"По предварительным данным, он пришел в фирму, заранее зная, что там внутри металлического ящика хранится оружие. Владельца ружья на месте не оказалось, а сотрудница, вероятно, была ненужным свидетелем. Расправившись с женщиной, злоумышленник вскрыл сейф и похитил оружие. Здесь же при помощи подручных средств он отпилил ствол, сделав из ружья обрез. Угрожая им, он остановил такси, и долгое время ездил по городу. После чего совершил нападение на полицейских, прибывших по вызову к магазину, и ранил дробовым зарядом троих из них. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь. Ответным огнем он был смертельно ранен. Применение оружия сотрудниками ОВД признано правомерным.

Полиция Нижнего Тагила по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина продолжает работу на месте происшествия, устанавливаются связи нападавшего и точный мотив совершенных преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс. Расследование проводится совместными усилиями свердловской полиции и регионального следственного комитета", - отметил полковник Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.