Конгресс США отложил очередное расширение санкций против Ирана

Тегеран, 20 июля 2013, 17:40 — REGNUM  Конгресс США отложил направление в Белый дом своего ежегодного пакета санкций в отношении Ирана в связи с избранием Хасана Роухани следующим президентом Исламской Республики.

Если даже законопроект, который направлен на наращивание санкций против Ирана, будет готов в этом году, то он не будет рассматриваться, по крайней мере, до октября, сообщает Washington Post.

Между тем ранее Конгресс направлял законопроект в Белый дом каждое лето. Хотя официально не было объявлено о причинах отсрочки, однако Washington Post отмечает, что это может быть связано с определенными соображениями в Конгрессе после избрания Роухани.

По сообщению газеты, более ста американских законодателей призвали Белый дом использовать дипломатические каналы в отношении Ирана в связи с победой Хасана Роухани на президентских выборах в Иране.

Соответствующее письмо, соавторами которого являются конгрессмены Чарли Дент и Дэвид Прайс, было подписано 131 законодателем Палаты представителей США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.