Армия Египта опровергла информацию о президентских амбициях министра обороны

Ближний Восток, 20 июля 2013, 17:11 — REGNUM  Информация о намерении министра обороны Египта Абдель Фаттаха аль-Сиси баллотироваться на пост президента Египта является "совершенно ложной". Об этом говорится в заявлении министра обороны.

"Аль-Сиси гордится тем, что возглавляет армию, и той ролью, которую она играла и продолжает играть в деле защиты национальной безопасности Египта на протяжении веков", - говорится в заявлении. Также подчеркивается, что он "не стремится к большему, чем это".

Министр обороны также призвал СМИ быть точными и осторожными в "этот критический этап истории страны", передает Ahram Online. Опубликованное ранее интервью представителя армии Ахмеда Али Daily News Egypt (DNE) вызвало слухи о том, что Сиси будет кандидатом в президенты на предстоящих президентских выборах.

В частности в интервью Али заявил что Сиси "в настоящее время является солдатом вооруженных сил и не стремится к любой другой роли. Если предположить, что он ушел в отставку и народ предложил ему быть кандидатом в президенты, то это ли не демократический процесс?"

Daily News Egypt также опубликовала разъяснение, которое Ахмед Али разместил на своей страничке в Facebook, заявив, что вопрос был задан "из-за роста популярности Сиси на улицах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail