Курды в Сирии планируют создание временных органов власти

Ближний Восток, 20 июля 2013, 16:32 — REGNUM  Сирийская курдская Партия демократического союза (PYD) заявила, что стремится создать независимый совет для руководства курдскими регионами до окончания гражданской войны в Сирии.

Глава PYD Салех Муслим сообщил, что предложение обсуждается курдскими группировками. "Это не призыв к отделению, просто уже в течение года мы действуем самостоятельно на нашей собственной территории и у людей есть потребности, они хотят какой-то администрации, чтобы решать их проблемы, они не могут оставаться в этом положении", - заявил он.

Курдский лидер сообщил, что как только будет достигнуто соглашение, в течение трех-четырех месяцев будут проведены выборы представителей администрации. По его словам принятие окончательного решения ожидается в течение одной или двух недель. "Это правительство будет похоже на временное правительство, - сообщил Reuters пресс-секретарь PYD Наваф Халил. - Мы должны защитить наши границы и наш народ, мы должны что-то сделать, чтобы улучшить экономическую ситуацию. Также в военном отношении мы вынуждены иметь дело как с режимом Асада так и с повстанцами и турками. И мы надеемся улучшить наши отношения со всеми этими соседями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.