МВД Грузии обнаружило еще четыре бочки с видеозаписями из личной жизни граждан

Тбилиси, 20 июля 2013, 17:16 — REGNUM  Сотрудники МВД Грузии обнаружили еще четыре бочки с видеозаписями из личной жизни граждан, которые были спрятаны в тайники, созданные прежними властями. Об этом журналистам сообщил министр внутренних дел Ираклий Гарибашвили, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Дополнительно к ранее найденным восьми бочкам мы обнаружили еще четыре бочки, в которых хранилось множество дисков, в общей сложности 405 дисков. Файлы мы пока не отфильтровали, они в процессе обработки, но мы их уже подсчитали, и всего, по последним данным, обнаружено до 17500 таких аудио- и видеофайлов", - заявил Гарибашвили.

По его информации, найденные файлы содержат материалы из личной жизни многих политиков, известных людей, журналистов, а также данные о деятельности различных политических партий.

Что касается обещанного министром уничтожения этих материалов, он заверил, что созданная в связи с обнаруженными записями специальная комиссия ожидает окончательной рекомендации от комиссара ЕС по правам человека Томаса Хаммарберга, после чего примет решение относительно уничтожения этих материалов.

Ранее Гарибашвили заявлял, что все незаконные видеозаписи будут уничтожены, но в процессе обсуждения вопроса появились мнения о нецелесообразности уничтожения созданного бывшими властями архива и возможности его использования в процессе расследования тех или иных преступлений бывших чиновников. После этих заявлений обещанное уничтожение записей было временно приостановлено.

Тайники, в которых хранились бочки с оружием, наркотиками и видеозаписями, были обнаружены в регионе Самегрело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.