Двое жителей Калуги до смерти избили собутыльника

Калуга, 20 июля 2013, 16:41 — REGNUM  Двое подозреваемых в убийстве задержаны в Калуге, сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Алексей Макаров 20 июля.

С улицы Пухова в Калуге 8 мая этого года в областную больницу с травмами был доставлен местный житель, который скончался на следующий день. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщил Алексей Макаров, следствие полагает, что погибший мужчина употреблял спиртное около пруда в районе дома № 9 по улице Пухова областного центра в компании знакомых, и был избит.

Следователями и полицейскими были найдены и допрошены свидетели избиения, а также установлены личности и местонахождение причастных к преступлению лиц.

18 июля по подозрению в совершении данного преступления задержан 22-летний гражданин Украины, проживающий в Калуге, и 37-летний калужанин. Мотивом избиения явились оскорбления, высказанные в адрес подозреваемых потерпевшим, находившимся в состоянии сильного алкогольного опьянения, считает следствие. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.