Губернатор Санкт-Петербурга: частные клиники должны помочь государственным в оказании высокотехнологичной помощи

Санкт-Петербург, 20 июля 2013, 15:32 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко считает необходимым создание конкурентной среды между государственной и частной медициной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 20 июля, об этом губернатор заявил на встрече с инвесторами.

"Нам важно сохранить здоровый баланс между государственной и частной медициной и создать конкурентную среду, - заявил Георгий Полтавченко. - С одной стороны, государственные учреждения будут вынуждены поднимать качество, с другой стороны, это поможет разгрузить государственные учреждения от услуг, которые можно было предоставить на уровень частного бизнеса". Как отметил Георгий Полтавченко, возможности бюджета не безграничны.

"Нам также интересно, чтобы частный бизнес работал в сфере высоких технологий в рамках обязательного медицинского страхования, - добавил Георгий Полтавченко. - Спрос на высокотехнологичную медицинскую помощь высок, и наши организации не всегда справляются, есть очереди".

По мнению губернатора, городу необходимы альтернативные государственным медицинские учреждения, которые придут на помощь и станут поддержкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.