В Ереване протестуют против подорожания тарифов на транспорт

Ереван, 20 июля 2013, 15:02 — REGNUM  Члены инициативной группы "Не будем платить 150 драм" с утра 20 июля распространяют в Ереване листовки против повышения тарифов на проезд в столичном транспорте. Члены группы призывают граждан платить за проезд на маршрутных такси и автобусах по старой цене - 100 драм.

Представители инициативной группы "Мы хозяева нашего города" сообщили о задержании трех активистов, которые расклеивали в городе листовки с лозунгом "Скажем нет подорожанию транспорта". Позже полиция сообщила, что в отделение полиции для дачи разъяснений был доставлен только один гражданин. По этому поводу в полицию поступил сигнал от владельца городского транспортного маршрута, что некто расклеивает листовки на стенах их частной собственности.

Напомним, что цена за проезд на общественном транспорте в Ереване с 20 июля повысилась на 50 драмов. Как заявил начальник транспортного управление столичного муниципалитета Генрих Навасардян, это напрямую не связано с повышением тарифов на поставляемый в Армению российский природный газ, и вопрос стоял в повестке давно. Цена за проезд на маршрутном такси и автобусах повысилась с действующих 100 до 150 драмов. Официально объявленное подорожание проезда на общественном транспорте в столице Армении Ереване вызвало очередную волну общественного недовольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail