Губернатор: в Санкт-Петербурге реализуется проектов государственно-частного партнерства на 340 млрд.рублей

Москва, 20 июля 2013, 14:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге реализуются проекты государственно-частного партнерства на общую сумму 340 миллиардов. Как сообщает сегодня, 20 июля, корреспондент ИА REGNUM, об этом на встрече с инвесторами сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В числе реализуемых проектов - строительство Западного скоростного диаметра, мусороперерабатывающего завода, нового терминала в Пулково, а также объектов образования в Пушкинском районе.

"Санкт-Петербург одним из первых стал применять формулу государственно- частного партнерства,- отметил Георгий Полтавченко. - Опыт, который мы нарабатываем востребован в Российской Федерации".

Георгий Полтавченко назвал форму государственно-частного партнерства самой перспективной для развития города.

Напомним, что идею государственно-частного партнерства при реализации социально-значимых проектов активно лоббировал экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов, который работал в Смольном в 2003-2011 годах во ремена губернаторства Валентины Матвиенко. Первоначально эта идея была встречена скептически и чиновниками, и экспертами, но активно подхвачена и распропагандирована тогдашним губернатором.

Напомним, что сегодня проходила вторая встреча Георгия Полтавченко с инвесторами. От бизнес-сообщества на встрече присутствовали руководители компаний "Согаз", "ВТБ Капитал", "Газпромбанк", "Северо-Запад Инвест", "Хоссер", "Холдинг Рус", "Френзениус Медикал Кеа", "Инфраструктурный фонд Маккуори Россия и СНГ", "Система Забота", "Благосостояние", "Стремберг", "Эталон", "Скандинавия", "Мирланд Девелопмент Корпорейшн", "СМУ 303".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.