Лже-жертва бостонского теракта получила 480 тыс. долларов от благотворительного фонда

Весь мир, 20 июля 2013, 11:06 — REGNUM  В США аферистка, заявившая, что является пострадавшей в результате террористического акта в Бостоне, получила 480 тыс. долларов из благотворительного фонда.

26-летняя Одри Хаус арестована полицией, в настоящее время ей предъявлены обвинения в мошенничестве, сообщила "Российская газета". По данным правоохранителей, женщина обратилась в благотворительную организацию, заявив, что получила повреждения мозга в результате теракта, произошедшего на финише Бостонского марафона 15 апреля. Она уверяла, что последствиями травмы стала потеря памяти, нарушение речи и некоторых двигательных функций. В результате мошеннице выплатили 480 тысяч долларов. Позже при проверке прокуратура Массачусетса установила, что в день трагедии Одри Гаусс в Бостоне не было.

Как напоминает ИА REGNUM, взрывы прогремели в Бостоне 15 апреля - бомбы были заложены на финише марафона. В результате погибли три человека, более 260 получили ранения. Как считает следствие, к организации взрывов причастны браться Джохар и Тамерлан Царнаевы (Тамерлан Царнаев был убит при задержании).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail