Свердловская область: По факту нападения на полицейских возбуждено дело

Екатеринбург, 20 июля 2013, 09:42 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по факту нападения на полицейских 20 июля в Нижнем Тагиле Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

20 июля около 03:45 ночи на пульт дежурного частного охранного предприятия поступил сигнал о проникновении неустановленных лиц на территорию магазина "Спортмастер" по улице Газетной в городе Нижнем Тагиле. По приезду на место сотрудники ЧОП обнаружили, что у магазина разбита стеклянная витрина и имеются следы проникновения.

На место происшествия охранники вызвали следственно-оперативную группу в составе следователя отдела полиции №16, оперуполномоченного и эксперта-криминалиста. При производстве осмотра места происшествия, в момент, когда полицейские находились в служебном УАЗе, предполагаемый грабитель произвел в них выстрел из обреза ружья. В результате полицейским (оперуполномоченному, криминалисту и водителю), а также сотруднику магазина, который приехал по сигналу вместе с полицией, были причинены огнестрельные дробовые ранения. Полицейские открыли из табельного оружия ответный огонь на поражение, в результате чего стрелявший в них мужчина был убит. Сейчас его личность устанавливается.

С учетом опасности сложившейся ситуации, применение сотрудниками полиции огнестрельного оружия на поражение, по предварительным данным, признано правомерным.

В настоящее время пострадавшие участники следственно-оперативной группы находятся в больнице, и им оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.