В Свердловской области проводится проверка по факту применения полицейскими оружия

Екатеринбург, 20 июля 2013, 07:31 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области проводится проверка по факту применения сотрудниками полиции табельного оружия в отношении гражданина, который открыл по полицейским огонь и ранил троих из них из обреза охотничьего ружья. Как сообщил 20 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, ЧП произошло сегодня рано утром на улице Газетной.

Как сообщил Горелых, полицейские прибыли к одному из местных магазинов по сигналу о краже. Гражданин произвёл выстрелы в в них из-за угла. Дробовые ранения получили оперативник уголовного розыска, техник-криминалист экспертно-аналитического центра ГУ МВД России по региону и полицейский водитель, который ранен в область груди.

В ответ полицейский следователь и оперативник произвели в нападавшего несколько выстрелов из табельного оружия, причинив ему смертельное ранение. Сейчас они доставлены в больницу, где им оказывается необходимая помощь.

Начальник регионального управления МВД Михаил Бородин направил в Тагил группу сотрудников областного главка, проводится служебная проверка. Личность убитого установлена. Им оказался местный житель 1976 года рождения. Обрез охотничьего ружья изъят. "По предварительным данным, полицейские применили оружие правомерно. Более точные обстоятельства устанавливаются совместными усилиями полиции и регионального Следственного комитета", - сказал Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.