Суд оставил директора "Чувашавтодора" под арестом, на предприятии собирают подписи

Чебоксары, 19 июля 2013, 20:21 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, в Верховном суде Чувашии рассмотрена апелляционная жалоба об изменении меры пресечения в отношении арестованного директора ОАО "Чувашавтодор" Александра Волкова. Как сообщили ИА REGNUM в суде, жалоба оставлена без удовлетворения. Сторона защиты настаивала на мере пресечения, не связанной с лишением свободы.

Между тем, на самом предприятии организован сбор подписей в поддержку генерального директора, в ходе которого также предлагают информационный материал о достижениях компании за двухлетний период руководства Александра Волкова. Как сообщили ИА REGNUM в "Чувашавтодоре", в настоящее время подписались около 500 человек из порядка 1400 работников. При этом в пресс-службе предприятия опровергли информацию о том, что сотрудников заставляют подписываться под угрозой увольнения.

Что касается обвинения, то некоторые эксперты полагают, что дело о мошенничестве сторона защиты может связать не с бюджетными хищениями, а с предпринимательской деятельностью.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, директору "Чувашавтодора" Александру Волкову инкриминируется совершение мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Речь идёт о более 43 млн рублей, выделенных предприятию на ремонт и реконструкцию федеральный трассы М-7. Следствие полагает, что эти средства были похищены путём мошенничества. В ходе расследования уголовного дела выявлено три эпизода преступления. 12 июля директор "Чувашавтодора" был задержан и помещён в следственный изолятор, 13 июля по ходатайству следствия Ленинский районный суд вынес решение об аресте Александра Волкова сроком на два месяца. В настоящее время он находится в следственном изоляторе № 1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.