На Ставрополье в 2013 году израсходовано около 80 млн рублей на жильё селянам

Ставрополь, 19 июля 2013, 19:54 — REGNUM  В Ставропольском крае на приобретение жилья для сельских жителей в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года" в текущем году предусмотрено 157,5 млн рублей из федерального и краевого бюджетов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

Так за счет федерального бюджета предусмотрен лимит бюджетных средств в объеме 91,7 млн рублей, за счет бюджета Ставропольского края - 65,8 млн рублей.

К настоящему времени освоено в полном объеме 50% от годового лимита средств из федерального бюджета. Это 45,9 млн рублей. Обеспечено софинансирование данных мероприятий из средств бюджета Ставропольского края так же в объеме 50% - 32,9 млн рублей.

Как отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Александр Мартычев, на 1 июля текущего года приобретено и построено 8,4 тыс. кв. м жилья для 104 семей работников агропромышленного комплекса и социальной сферы, проживающих на селе. В министерство сельского хозяйства РФ направлена заявка на перечисления бюджету Ставропольского края средств федерального бюджета в объеме годового лимита.

Всего в текущем году в сводный список участников мероприятий - получателей социальных выплат по программе включено 229 участников, в том числе 81 молодая семья и молодой специалист. В настоящее время гражданам, молодым семьям и молодым специалистам выдано 212 свидетельств на получение социальной выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.