Глава МИД Армении представил президенту Карабаха детали переговоров с Азербайджаном

Ереван, 19 июля 2013, 19:05 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился 19 июля в Степанакерте с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандян представил Саакяну детали своей встречи с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Вене 12 июля. Собеседники обсудили ход переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Они отметили важность активной и координированной работы между МИД Армении и непризнанной республики.

В рамках визита глава МИД Армении также встретился со своим карабахским коллегой Кареном Мирзояном и представителями Нагорного Карабаха за рубежом. Выступая на торжественном заседании, посвященном 20-летию создания МИД Карабаха, Налбандян заявил: "Благодаря избранному нами пути главы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ уже на протяжении пяти лет держат в центре внимания усилия по решению карабахской проблемы, свидетельством чего являются заявления в л'Аквиле, Довиле, Мускоке, Лос-Кабосе и Энискилене. Мы уверены, что мирное урегулирование карабахского конфликта на основе международного признания права народа Арцаха (Нагорный Карабах - арм.) на самоопределение не имеет альтернативы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.