Нефтяную компанию Оренбуржья оштрафовали за незаконное строительство

Оренбург, 19 июля 2013, 18:58 — REGNUM  В Оренбургской области по постановлению прокурора Красногвардейского района ОАО "Оренбургнефть" оштрафовано за незаконное строительство на 500 тыс. рублей. Об этом 19 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональной прокуратуре.

Установлено, что с 2010 года компания арендует у администрации Красногвардейского района земельный участок промышленного назначения на территории Ананьевского нефтяного месторождения в Яшкинском сельсовете района. На данном наделе построена автоматизированная групповая замерная установка. Там же расположена мультифазная насосная станция и бытовой вагончик.

Изучение документации показало, что строительство установки, являющейся капитальным объектом, произведено незаконно, без предусмотренного законодательством разрешения. "Такие действия образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объекта без разрешения). Прокурор возбудил в отношении ОАО "Оренбургнефть" административное дело. По результатам его рассмотрения инспекция государственного строительного надзора по Оренбургской области признала юридическое лицо виновным в противозаконном поведении и назначила ему административный штраф в размере 500 тыс. рублей", - сообщили в прокуратуре.

В самой компании пока не прокомментировали заявление надзорного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.