В Калужской области обнаружен неустановленный утопленник в реке Протва

Калуга, 19 июля 2013, 18:52 — REGNUM  Тело неустановленного мужчины было обнаружено 17 июля в Боровском районе Калужской области, в реке Протва. На шее у мужчины находилась веревка с привязанным к ней металлическим предметом весом не менее 10 килограммов.

Как сообщил 19 июля корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель руководителя СУ СКР по Калужской области Вадим Коробов, непосредственно после обнаружения тела следователями начата процессуальная проверка, в том числе назначено судебно-медицинское исследование. Согласно его предварительным результатам, телесных повреждений, прямо свидетельствующих о криминальном характере смерти, на теле погибшего не имеется. Тем не менее, причина смерти пока не установлена, личность мужчины неизвестна.

Принимая во внимание, что полученная в ходе первоначальной проверки информация не позволяет следствию сделать однозначный вывод о самоубийстве, руководством регионального управления Следственного комитета принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В рамках расследования будут выясняться все обстоятельства произошедшего, а также устанавливаться личность погибшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.