В Ханты-Мансийске с начала года зафиксировано два случая лихорадки Западного Нила

Ханты-Мансийск, 19 июля 2013, 18:47 — REGNUM  Два случая лихорадки Западного Нила зафиксированы в Ханты-мансийске с начала года, сообщили ИА REGNUM в мэрии сегодня 19 июля.

По данным источника, было обследовано 9 человек, диагноз подтвердился только у двоих. В настоящее время все инфицированные пролечены и выписаны в связи с выздоровлением.

В целом, как отмечают медики, на территории России ситуация с заболеваемостью ЛЗН остается напряженной: наблюдается процесс продвижения вируса в регионы европейской части страны, Дальний Восток, Западную Сибирь, в том числе и в Ханты-Мансийский округ.

В связи с чем ответственными службами муниципалитета ведется систематическая профилактическая работа. В масштабах округа с целью совершенствования эпидемиологического надзора за лихорадкой Западного Нила, принято постановление №6 от 6 июня 2013 года "О дополнительных мерах по профилактике лихорадки Западного Нила на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в период летней оздоровительной кампании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail