В торговом центре Екатеринбурга шкафом убило ребёнка: возбуждено дело

Екатеринбург, 19 июля 2013, 18:22 — REGNUM  В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту гибели 3-летнего мальчика, на которого упал шкаф в торгово-развлекательном центре. Как сообщили 19 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК России по Свердловской области, ребёнок скончался утром 18 июля в Областной детской клинической больнице №1.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Предварительно установлено, что вечером 2 июля, когда мальчик с родителями находился в мебельном магазине, расположенном в одном из торгово-развлекательных центров Екатеринбурга, на него упал угловой шкаф. В результате ребенку была причинена, по предварительным данным, черепно-мозговая травма. Мальчика впоследствии перевезли в областную детскую клиническую больницу, где ему была оказана необходимая неотложная медицинская помощь. Однако, несмотря на предпринятые со стороны врачей меры, ребенок, к сожалению, скончался.

В настоящее время следователем регионального СК России выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств гибели ребенка. Назначена судебная медицинская экспертиза с целью определения точной причины смерти, принимаются меры к допросу родственников мальчика и свидетелей происшествия. Также истребуются документы, регламентирующие порядок размещения на торговых площадях продаваемых товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail