В Калининграде к штрафу в 3 млн рублей приговорена бывшая заведующая детсадом Минобороны

Калининград, 19 июля 2013, 18:21 — REGNUM  В Калининграде к штрафу в 3 млн рублей приговорена бывшая заведующая детским садом Министерства обороны России получение взятки. Как сообщили сегодня, 19 июля, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту, бывшая заведующая детсадом № 123 Людмила Шульц была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в значительном размере).

В ходе следствия и в суде установлено, что осенью минувшего года к Шульц обратился мужчина с просьбой посодействовать в принятии в указанное ведомственное учреждение его сыновей. Заведующая за 100 тысяч рублей пообещала оказать содействие в решении данного вопроса. При получении денежных средств ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновной, состояние ее здоровья, а также тот факт, что она впервые привлекается к уголовной ответственности, является пенсионеркой, характеризуется положительно, Ленинградский районный суд г. Калининграда назначил Шульц наказание в виде штрафа в размере 30-кратном сумме взятки, т.е. 3 миллиона рублей.

Кроме того, Шульц на 1 год лишена права занимать должности руководителей дошкольных образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail