"Красивый Петербург" назвал основные проблемы Невского проспекта

Москва, 19 июля 2013, 17:34 — REGNUM  "Красивый Петербург" и московский фонд "Городской штаб Варламова и Каца" составили карту препятствий Невского проспекта с сотнями меток. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о карте сегодня, 19 июля, в ходе заседания экспертной группы Совета по вопросам градостроительной деятельности рассказал координатор движения "Красивый Петербург" Стив Каддинс.

Препятствия для пешеходов отмечены на карте Невского проспекта красным, желтым, синим, зеленым и черным цветами. Красным цветом обозначены "проблемные" пандусы. "Пандусы на Невском отсутствуют или сделаны неправильно: идут не вровень с дорогой, человек просто не имеет возможности на него заехать", - отметил Каддинс.

Желтым цветом активисты выделили повреждения на тротуарном покрытии. Как отметил Стив Каддинс, тротуар на Невском ремонтировался очень давно -в последний раз им масштабно занимались перед 300-летием города. "Тротуару на Невском явно требуется ремонт отдельных плит", - считают в "Красивом Петербурге".

Синий цвет - у рекламных конструкций, которые затрудняют движение на проспекте.

Создают проблемы для пешеходов и летние веранды кафе и ресторанов - они обозначены зеленым цветом. "Веранды занимают половины ширины тротуара, нигде в Европе летние кафе не возводят такие сооружения, как у нас, выставляя еще и рекламу на тротуаре",- отметил Стив Каддинс.

Портят Невский и водосточные трубы, которые выходят прямо на тротуар, приводя к обледенению в зимний период.

Карта препятствий Невского проспекта - только часть масштабного исследования московского фонда "Городской Штаб Варламова и Каца", к которому присоединился и "Красивый Петербург". Большая часть результатов будет представлена в ближайшее время.

В своем исследовании активисты сравнивают Невский проспект в Санкт-Петербурге и Тверскую улицу в Москве. По словам Стива Каддинса, это, пожалуй, самое масштабное исследование Невского проспекта за всю историю его существования. Результатами и рекомендациями городские активисты собираются поделиться с городскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.