В Москве задержан безработный, пытавшийся взорвать больницу

Москва, 19 июля 2013, 17:31 — REGNUM  Столичные полицейские обезвредили мужчину, пытавшегося взорвать больницу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УВД по САО Москвы, 19 июля около 04:40 в полицию поступило сообщение о том, что в помещении одной из столичных клинических больниц, расположенной во 2-ом Боткинском проезде, неизвестный с гранатой в руках угрожает взорвать здание.

"Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники ОМВД России по району Беговой обезвредили и задержали злоумышленника. Им оказался безработный 58-летний москвич, у которого была изъята ручная граната, - отметили в полиции. - Выяснилось, что задержанный находился на лечении в указанной больнице, но накануне был отпущен на несколько дней домой".

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УК РФ. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств ). Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.