Помощник главы Чечни назначен председателем совета по защите прав человека

Грозный, 19 июля 2013, 17:08 — REGNUM  Председателем создаваемого Совета при главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и защите прав человека назначен помощник главы республики Тимур Алиев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства республики 19 июля.

Руководитель республики отметил, что Алиев, будучи еще главным редактором газеты "Чеченское общество", активно занимался правозащитной деятельностью.

"Защита прав человека, развитие гражданского общества - это, как мне известно, ваша стихия. Вы давно занимаетесь этими вопросами, не раз проявляли в них свою инициативу и принципиальность. Поэтому для этой должности подходите как нельзя лучше. Желаю вам успехов и плодотворной работы в новой должности", - сказал Кадыров.

Руководитель республики также подчеркнул, что защита законных прав и интересов граждан - это главная задача для любого должностного лица в стране.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, глава Чечни поручил в течении месяца разработать положение о Совете и подготовить рекомендации по принципам его формирования. Рамзан Кадыров выразил надежду, что Совет станет важным инструментом для дальнейшего становления гражданского общества в Чеченской Республике, окажет содействие руководству региона в решении проблем защиты прав человека и его основных свобод. Предполагается, что Совет будет связующим звеном между исполнительной властью и общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail