Министр труда и соцзащиты РФ: Зарплаты чиновников нельзя назвать запредельными

Москва, 19 июля 2013, 16:39 — REGNUM  В России большинство государственных служащих имеют низкие заработные платы. Об этом 19 июля в ходе пресс-конференции в Москве заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если вы посмотрите зарплаты государственных служащих, по статистике, вы увидите, что они отличаются от средних зарплат в промышленном секторе, - сказал он. - Если мы возьмем зарплаты территориальных органов, в том числе контролирующих территориальных органов, - они окажутся очень низкими".

Он также добавил, что территориальные органы федеральных органов исполнительной власти на сегодняшний день испытывают нехватку кадров. Министерство труда планирует принимать меры, чтобы сделать государственную службу более привлекательной.

Согласно основным направлениям бюджетной политики на 2014-2016 годы, к 2018 году зарплата федеральных госслужащих в России вырастет в 2,6 раза и станет в 1,7 раза больше средней по экономике. В течение ближайших трех лет на повышение зарплат федеральных государственных служащих будет потрачено 135 млрд руб. (около 45 млрд в год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.