Омбудсмен Армении отправится в Москву по делу Грачья Арутюняна

Москва, 19 июля 2013, 16:34 — REGNUM  Омбудсмен Армении Карен Андреасян отправится 21 июля в Москву для обсуждения дела гражданина Армении Грачья Арутюняна, который обвиняется в аварии рейсового автобуса под Подольском, в результате которого погибли 18 человек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе офиса защитника прав человека Армении, Андреасян планирует встретиться с Арутюняном, обсудит дело с его адвокатами. Намечены также встречи с рядом должностных лиц, представителями армянской общины и другими заинтересованными лицами, в ходе которых будет обсуждена данная проблема.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, автокатастрофа с рейсовым автобусом произошла 13 июля в окрестностях Подольска, когда в него врезался грузовик "КамАЗ" с щебнем. Погибли 18 пассажиров, более 30 находятся в больнице. По версии следствия, в аварии виноват водитель грузовика, гражданин Армении Грачья Арутюнян, который не уступил дорогу автобусу, двигавшемуся по главной дороге. Ему предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Между тем, омбудсмен Армении Карен Андреасян обратился к уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину по поводу того, что Арутюнян 15 июля предстал перед судом в унизительном виде - в женском халате. Также перед посольством России в Ереване прошла акция протеста, участники которой потребовали у правоохранительных органов РФ оказывать должное уважение обвиняемому. В знак протеста демонстранты оставили перед посольством поношенный халат и призвали выслать российского посла из Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.