Первого заммэра Ярославля выберут 22 июля

Ярославль, 19 июля 2013, 16:52 — REGNUM  В понедельник, 22 июля состоится заседание комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка, на которой с депутатами будет согласована кандидатура первого заместителя мэра города Ярославля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 июля в пресс-службе муниципалитета. На внеочередном заседании муниципалитета депутаты должны будут утвердить первого заместителя мэра.

Напомним, вопрос о власти в Ярославле встал после того, как мэра Евгения Урлашова арестовали по коррупционному делу, после чего он, по словам прокуратуры, перестал находиться в ипостаси руководителя мэрии. Споры вокруг того, кто будет исполнять обязанности мэра, начались в Ярославле через неделю после ареста мэра - 12 июля, когда заместитель главы города Олег Виноградов получил подписанное мэром в СИЗО постановление о назначении его врио мэра. Однако в мэрии, где обязанности мэра на тот момент, согласно действующему постановлению, исполнял Александр Нечаев, оспорили это решение, сославшись на отсутствие юридической силы у любых документов, которые мэр подпишет в СИЗО. По неподтвержденным данным, изменить врио Евгений Урлашов решил после того, как пошли слухи о переговорах Нечаева с областными властями, с которыми Урлашов находился в затяжном конфликте с момента своего избрания в апреле 2012 года.

Разрешить управленческий кризис в городе решили избранием первого вице-мэра. Депутаты муниципалитета на последней перед каникулами сессии ввели данную должность, однако кандидаты пока официально не выдвигались. Теперь депутатам придется провести в срочном порядке внеочередное заседание, чтобы избрать первого вице-мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.