На московских выборах ждут серьезный гражданский контроль

Москва, 19 июля 2013, 16:22 — REGNUM  На выборах мэра Москвы будет организован гражданский контроль. Об этом 19 июля в ходе онлайн-конференции на портале Финам заявил эксперт Комитета гражданских инициатив, эксперт по избирательному законодательству Аркадий Любарев.

"Безусловно, контроль будет. Не забывайте, что есть яблочник Митрохин, а "Яблоко" всегда серьезно занималось контролем. Да и Навальный пока остается кандидатом и будет организовывать полноценный контроль", - отметил Любарев. По его словам, следить за выборами будут и гражданские активисты, которых становится все больше: "После декабря 2011 года власть поняла, что рисовать в Москве рискованно".

"Для Собянина очень важно не допустить того, что произошло в 2011 году", - подчеркнул политолог Павел Данилин. Он также уверен в том, что значительный контроль будет организован гражданскими активистами.

Напомним, что на 8 сентября в Москве назначены выборы мэра. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на должность претендуют шесть кандидатов: Иван Мельников (КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев ("Справедливая Россия"), Сергей Митрохин (Яблоко), самовыдвиженец Сергей Собянин и Алексей Навальный от РПР-ПАРНАС. Однако 18 июля суд приговорил Навального к 5 годам лишения свободы. Приговор в силу не вступил, защита намерена его обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.