В Азербайджане создан новый альянс оппозиции

Баку, 19 июля 2013, 16:05 — REGNUM  В Азербайджане создан новый альянс политических партий - Объединение демократических сил (ОДС), в которое вошли семь политических партий. Объединение поддерживает ранее созданный оппозиционный Национальный совет демократических сил (НСДС) и намерено способствовать обеспечению демократичности предстоящих в октябре президентских выборов и мирной смене власти.

"У нас те же цели, что и у НСДС - обеспечение проведения свободных и справедливых президентских выборов, победа в них демократических сил, осуществление в стране политических и экономических реформ, создание в Азербайджане правового государства с воцарением верховенства закона, использование природных богатств страны во благо народа, а не горстки людей", - пояснил Сульхаддин Акпер, председатель партии "Открытое общество" (ПОО), одной из учредителей нового оппозиционного альянса.

По его словам, решение о создании нового объединения было принято еще 7 июля, передает "Кавказский узел". Помимо ПОО в новый альянс вошли партия Национальной независимости Азербайджана (ПННА), партия "Классический народный фронт Азербайджана" (ПКНФА), Либеральная партия, партия "Великий Азербайджан" (ПВА), партия Народной свободы (ПНС) и Исламско-демократическая партия (ИДП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.