В Архангельской области вынесен приговор экс-военному за стрельбу по детям

Архангельск, 19 июля 2013, 16:05 — REGNUM  Бывший военнослужащий из Архангельской области старшина 2 статьи запаса Анатолий Суворов признан виновным за стрельбу из пневматического оружия по детям и приговорен к 400 часам обязательных работ. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном военном следственном управлении СКР.

Суворову инкриминировалось совершение преступления по п."а" ч.1 ст.213 УК РФ и п."а" ч.2 ст.116 УК РФ хулиганство, совершенное с применением оружия, совершение насильственных действий из хулиганских побуждений.

"Следствием и судом установлено, что осенью 2012 года Суворов без какой-либо видимой причины, действуя исключительно из хулиганских побуждений, решил помешать игре детей на хоккейной площадке, расположенной между жилыми домами. Используя для этих целей принадлежащий ему пневматический пистолет "Беретта" калибра 4,5 мм, он произвел не менее 4 выстрелов в игроков, после чего ушел домой", - говорится в релизе ГВСУ.

Суворов ранил двух несовершеннолетних, им были причинены тупые травмы бедра.

На этом мужчина не успокоился и вернулся к хоккейной площадке и дважды выстрелил в ее борта. Когда дети стали разбегаться, Суворов, преследуя их, произвел еще несколько выстрелов, в результате которых пострадал ребенок.

Учитывая чистосердечное раскаяние подсудимого и добровольную компенсацию потерпевшим причиненного им морального вреда, Северодвинский гарнизонный военный суд назначил Суворову наказание в виде 400 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail