Высокопоставленный сотрудник МВД РФ подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Москва, 19 июля 2013, 15:54 — REGNUM  Высокопоставленный сотрудник Следственного департамента МВД России обвинен в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Как сообщили сегодня, 19 июля, ИА REGNUM в Следственном комитете РФ, в начале месяца бывший директор одной из коммерческих организаций сообщил обвиняемому, работающему начальником отдела международного сотрудничества информационно-аналитического управления Следственного департамента МВД России, что сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проводят проверку его предприятия и запрашивают документы о финансово-хозяйственной деятельности.

В ходе встреч с предпринимателем обвиняемый пообещал ему, что за 500 тысяч долларов США сможет способствовать прекращению проверки и вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом сотрудник МВД пояснил, что денежные средства будут переданы его коллегам, проводящим проверку. В действительности обвиняемый не собирался предпринимать никаких действий в интересах предпринимателя, рассчитывая похитить у него денежные средства. Директор предприятия вынужден был согласиться на эти условия. 18 июля он передал часть требуемой суммы в размере 150 тысяч долларов США знакомому обвиняемого, которого тот использовал в качестве посредника, не осведомив о своих преступных намерениях. После этого обвиняемый был задержан сотрудниками ФСБ России в одном из кафе города Москвы.

В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.